Frittata aux pommes de terre champignons et épinards

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 grammes de pousses d’épinards
  • 80 grammes de champignons de Paris
  • 400 grammes de pommes de terre
  • 5 cl d'huile neutre de type pépins de raisins
  • 10 grammes de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Lavez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
  • Dans une poêle, chauffez l’huile sur feu vif.
  • Poêlez les pommes de terre en morceaux pendant une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement, puis déposez les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras, salez et poivrez.
  • Lavez et essorez les pousses d’épinards, coupez la base des pieds de vos champignons, lavez-les puis émincez-les.
  • Poêlez les champignons dans le beurre avec un peu de sel sur feu très vif pendant 3 minutes puis ajoutez les pousses d’épinards et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
  • Dans un petit saladier, battez les œufs avec la crème liquidepuis ajoutez les pommes de terre, les champignons, les pousses d’épinards du sel et du poivre puis mélangez l’ensemble.
  • Versez la préparation dans une poêle avec de hauts bords et enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.