Quesada

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 130 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 140 grammes de sucre
  • 2 œufs
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de caramel

Instructions

  • Coupez le beurre en dés et faire fondre doucement dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  • Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
  • Mettez le sucre dans le bol d’un robot et mixez avec le yaourt et les œufs puis ajoutez la farine, la levure et la cannelle et mixez à nouveau de façon à obtenir une préparation homogène puis incorporez le lait et le beurre fondu.
  • Répartissez la préparation dans des moules individuels et enfournez pour 20 minutes environ. Laissez tiédir puis placez au frais au moins 2 heures
  • Démoulez, nappez avec le caramel et servez frais.