Salade espagnole

Imprimer Pin
Type de plat: Salade
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de thon à l’huile
  • 4 œufs
  • 4 pommes de terre
  • 150 grammes de petits pois
  • 150 grammes de haricots verts
  • 150 grammes de tomates cerise
  • 1 oignon blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Rincez les tomates et coupez-les en quartiers, pelez l’oignon et émincez-le.
  • Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.
  • Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, coupez-les en rondelles. Faites cuire les petits pois et les haricots verts de la même façon.
  • Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre, sel et poivre puis ajoutez en émulsionnant l’huile d’olive et un peu d’huile de la boîte de thon.
  • Répartissez dans les assiettes les légumes, les œufs et le thon
  • Assaisonnez avec la sauce et servez