Ensaladilla

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 pommes de terres
  • 1 petite boîte de macédoine
  • 5 œufs
  • 20 cl d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faites cuire les pommes de terre 25 minutes dans de l'eau bouillante salée, faites cuire 4 œufs dans de l'eau bouillante 10 minutes à partir de l'ébullition.
  • Préparer une mayonnaise en mélangeant le jaune de l'œuf restant avec la moutarde, du sel, du poivre. Emulsionnez en versant l'huile goutte à goutte tout en fouettant.
  • Egouttez et écalez les 4 œufs cuits, égouttez les pommes de terre et épluchez-les dès qu'elles sont assez tièdes. Coupez-les en cube les pommes de terre et les œufs en réservant 2 jaunes.
  • Mélangez les pommes de terre, la macédoine égouttée, les œufs et la mayonnaise. Assaisonnez d'1 cuillère à soupe de vinaigre.
  • Ecrasez les jaunes d'œufs réservés et parsemez-en la salade juste avant de servir.