Gâteau sévillan

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 180 grammes de farine
  • 180 grammes de sucre
  • 2 oranges
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 180 grammes de beurre

Instructions

  • Pressez les oranges et râpez le zeste d'une.
  • Faites un beurre pommade (beurre tiédi et travaillé de la consistance d'une pommade) puis fouettez le beurre avec le sucre.
  • Ajoutez les œufs, le jus et le zeste d'orange et incorporez la farine tamisée avec la levure.
  • Versez dans un moule à cake et cuire 40 minutes à 180°C (th. 6).
  • Quand le gâteau est froid, arrosez de sirop d'orange