Montecaos

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 25 cl d'huile d’arachide
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).
  • Mélangez dans une jatte la farine, le sel et le sucre en poudre et ajoutez l’huile d’arachide et l’eau de fleur d’oranger jusqu'à obtenir une pâte friable.
  • Formez des boulettes de pâte entre les paumes des mains, déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de cannelle en poudre et enfournez environ 15 minutes ( les montecaos sont prêts dès que le dessus craquèle).
  • Sortez la plaque et laissez refroidir hors du four.