Almendrados

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 2 heures 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 350 grammes d'amandes mondées
  • 20 amandes pour la décoration
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 citron

Instructions

  • Mixez les amandes au robot avec le sucre, ajoutez le blanc des 2 œufs, le zeste du citron râpé et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four th. 5 (150 °C)
  • Etalez la pâte au rouleau et découpez des petits cercles et placez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Déposez une amande entière sur chaque biscuit et enfournez 20 minutes.
  • Laissez refroidir.