Natillas

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 3 heures 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 4 œufs
  • 2 bâtons de cannelle
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Instructions

  • Versez 50 cl dans une casserole avec les 2 bâtons de cannelle et portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser 20 minutes.
  • Mélangez dans un bol les jaunes des œufs avec le sucre, ajoutez la Maïzena et les 10 cl de lait restants, mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  • Retirez les bâtons de cannelle du lait chaud et versez la préparation dans le lait tiède puis faites-la épaissir 10 minutes sur feu doux, sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois sans la laisser bouillir.
  • Versez dans des verrines et réservez 3 heures au frais puis saupoudrez de cannelle en poudre.