Biscuit Finlandais

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Finlande
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 160 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 180 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Pour la garniture:
  • 80 grammes de beurre
  • 180 grammes d’amandes effilées
  • 80 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  • Préparation de la pate :
  • Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la farine tamisée avec le sel et la levure.
  • Verser la pâte dans un moule beurré d' environ 25 cm de diamètre et enfournez 20 minutes.
  • Préparation de la garniture :
  • Faites fondre le beurre puis incorporez les amandes effilées, le sucre, la farine et la crème en remuant délicatement puis verser sur le biscuit.
  • Poursuivre la cuisson environ 20 minutes.