Ingrédients
- 3 œufs
- 160 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre fondu
- 180 grammes de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pour la garniture:
- 80 grammes de beurre
- 180 grammes d’amandes effilées
- 80 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Préparation de la pate :
- Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la farine tamisée avec le sel et la levure.
- Verser la pâte dans un moule beurré d' environ 25 cm de diamètre et enfournez 20 minutes.
- Préparation de la garniture :
- Faites fondre le beurre puis incorporez les amandes effilées, le sucre, la farine et la crème en remuant délicatement puis verser sur le biscuit.
- Poursuivre la cuisson environ 20 minutes.