Pancakes aux oignons de printemps

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle
Keyword: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total: 1 heure 18 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 750 ml de lait
  • 80 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 oignons de printemps
  • un demi-concombre

Instructions

  • Ciselez les oignons, pelez et râpez le concombre.
  • Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez-y le lait et le beurre fondu.
  • Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un récipient, creusez un puits et versez y le mélange lait/œufs/beurre en mélangez petit à petit pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux et laissez reposer une heure.
  • Faites chauffez une petite poêle anti-adhésive légèrement huilée et versez une petite louche de pâte sur une fine épaisseur et rajoutez les oignons de printemps ciselés.
  • Cuire environ 2 minutes, puis, quand la crêpe devient brun dorée, retournez-la et laissez-la cuire 30 secondes supplémentaires.