Pancakes aux pépites de chocolat

Imprimer Pin
Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle
Keyword: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 160 grammes de farine
  • 1 petite cuillère à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 40 grammes de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 40 grammes de pépites de chocolat
  • extrait de vanille liquide
  • 1 litre de lait entier
  • 45 ml de vinaigre blanc ou de jus de citron

Instructions

  • Préparation du buttermilk :
  • Mélanger un litre de lait avec 45 ml de vinaigre blanc ou de jus de citron, laissez reposer 10 minutes et mixer quelques secondes
  • Préparation de la pâte
  • Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre, le beurre fondu et la vanille. À part préparez votre farine et incorporez-y la levure et mélangez.
  • Versez ensuite le mélange farine levure dans votre pâte, mélangez et ajoutez le lait petit à petit et ajoutez les pépites de chocolat.
  • Préchauffez une poêle, graissez là légèrement avec de l’huile neutre ou du beurre et versez une louche de pâte. Une fois que des petites bulles se forment à la surface du pancake retournez le et laissez cuire 1 minute pour qu’il soit doré.
  • Placez les pancakes dans sur un plat de présentation.