

Ingrédients
- 160 grammes de farine
- 1 petite cuillère à soupe de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 40 grammes de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 40 grammes de pépites de chocolat
- extrait de vanille liquide
- 1 litre de lait entier
- 45 ml de vinaigre blanc ou de jus de citron
Instructions
- Préparation du buttermilk :
- Mélanger un litre de lait avec 45 ml de vinaigre blanc ou de jus de citron, laissez reposer 10 minutes et mixer quelques secondes
- Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre, le beurre fondu et la vanille. À part préparez votre farine et incorporez-y la levure et mélangez.
- Versez ensuite le mélange farine levure dans votre pâte, mélangez et ajoutez le lait petit à petit et ajoutez les pépites de chocolat.
- Préchauffez une poêle, graissez là légèrement avec de l’huile neutre ou du beurre et versez une louche de pâte. Une fois que des petites bulles se forment à la surface du pancake retournez le et laissez cuire 1 minute pour qu’il soit doré.
- Placez les pancakes dans sur un plat de présentation.