Fruit cake

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 13 heures 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 150 grammes de beurre mou
  • 150 grammes de sucre glace
  • 3 œufs
  • 250 grammes de farine T45
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 orange non traitée
  • 160 grammes de raisins noirs et blonds
  • 30 grammes d'ananas sec
  • 30 grammes de gingembre confit
  • 30 grammes de citron confit
  • 30 grammes de melon confit
  • 5 cl de rhum
  • Jus d'orange

Instructions

  • La veille, mettre les fruits dans un bol et couvrir de rhum dilué dans un peu de jus d'orange. Laisser gonfler pendant une heure. En prélever la moitié et laisser macérer la reste toute la nuit.
  • Peser la moitié du beurre et mélanger à la moitié du sucre glace en fouettant jusqu'à ce qu'il ait une texture crémeuse puis incorporer 2 œufs sur les 3, le zeste de l'orange et la moitié de la farine tamisée (125 g) avec la moitié de la levure et ajouter la moitié des fruits macérés et mélanger pour que la pâte devienne homogène. Couvrir de papier film et garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 160°c. Préparer l'autre moitié de la pâte en procédant de la même manière avec le reste des ingrédients et réserver le mélange de rhum et jus d'orange issu de l'égouttage des fruits pour imbiber le cake à la sortie du four. Mélanger soigneusement les deux pâtes puis verser le tout dans un moule à cake généreusement beurré.
  • Cuire pendant 50 minutes environ, dans un four à chaleur tournante, le cake doit être doré et la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
  • A la sortie du four, et sans le démouler, imbiber le cake avec 3 cuillères à soupe du mélange de rhum et de jus d'orange dans lequel ont trempé les fruits confits, laisser refroidir avant de démouler.