Welsh cinnamon cake (gâteaux gallois à la cannelle)

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle
Keyword: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 2 heures 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 225 grammes de farine
  • 85 grammes de sucre semoule
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100 grammes de beurre
  • 20 raisins secs
  • 1 œuf

Instructions

  • Préparation de la pâte :
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la cannelle en poudre et la levure chimique puis ajoutez le beurre coupé en cubes et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une texture semblable à du sable puis
  • ajoutez l'œuf et les raisins secs hachés finement et mélangez.
  • Enveloppez la pâte à gâteau gallois dans une pellicule plastique et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  • Après deux heures, sortir du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant 2 à 5 minutes. Saupoudrez le plan travail avec de la farine et commencez à abaisser la pâte à environ 1,5 cm d'épaisseur puis découpez les gâteaux de la taille désirée à l' emporte-pièce.
  • Placez les gâteaux gallois à la cannelle coupés sur un plateau et mettez-les au frigo 15 minutes .
  • Préchauffer une poêle avec du beurre à feu moyen et placez doucement les gâteaux gallois à la cannelle dans la poêle et retournez-les après environ une minute.