

Ingrédients
- 1 litre de jus de raisin
- 140 grammes de cerneaux de de noix
- 5 cuillères à soupe de maïzena
- Sel
- Sucre glace
Instructions
- Diluez la maïzena dans un peu de jus de raison froid.
- Dans une casserole à fond épais, verser le jus de raisin et laisser bouillir, quand il est bien chaud verser progressivement la maïzena diluée tout en fouettant et porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes sur le feu très doux, en mélangeant très souvent avec une cuillère en bois, ajouter une pincée de sel.
- Poursuivre la cuisson pendant environ une heure et demi, tout en continuant à mélanger régulièrement jusqu'à ce que le jus de raisin ait la consistance de caramel bien épais.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposer les cerneaux de noix en ligne, faites 5 rangées et couvrir les noix avec le jus de raisin en vous aidant d'un couteau pour bien les aligner et former des rectangles bien propres. Laisser sécher pendant 3 à 4 jours dans un endroit sec et bien aéré en retournant régulièrement pour que le séchage se fasse des deux côtés.
- Une fois bien sec et plus dur saupoudrer de sucre glace ou de sucre de couleur, couper-les en rectangles de 2 ou 3 centimètres et conserver dans un endroit bien sec et aéré.