Torréfier les noix et les couper en petits morceaux au couteau.
Verser le miel dans une casserole à revêtement anti-adhésif, mettre sur feu doux et porter à ébullition, quand le miel commence à mousser, retirer du feu et laisser tiédir.
Le remettre à nouveau sur le feu et répéter cette procédure à 2 fois pour que le miel s'épaississe puis ajouter le sucre et remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition.
Verser les noix et mélanger et lorsque les noix commencent à changer de couleur (environ 3 minutes), retirer la casserole du feu et verser immédiatement le mélange sur la planche avec le dos d'une cuillère huilée et uniformiser à l'aide d'un rouleau de pâtisserie huilé.
Ajuster les bords à la main ou au couteau jusqu'à obtention d'un carré ou d'un rond d'environ 1 cm d'épaisseur.
À l'aide d'une lame de couteau chauffée et huilée, couper des morceaux égaux en forme de triangle ou de losange.