

Ingrédients
- 600 grammes de poulpes
- 2 carottes
- 2 citrons jaunes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- .2 cuillères à soupe de grains de coriandre en nouet si possible
- 25 cl de vin blanc sec
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Nettoyez les poulpes puis couper les tentacules et les corps de poulpe en morceaux de 2 centimètres de long environ puis les mettre à tremper pendant 15 à 20 minutes dans de l'eau fraiche.
- Retirer à l'aide d'un écumoire les morceaux de poulpes dégorgés et les mettre à blanchir dans 2 litres d'eau bouillante salée puis ajouter le jus d '1 citron jaune et reporter à ébullition pendant 5 minutes, en ôtant l'écume si besoin, puis les égoutter et les réserver.
- Pelez et émincez l'oignon, pelez les carottes et coupez les en rondelles.
- Dans une cocotte verser 5cl d'huile d'olive, faire chauffer, puis ajouter l'oignon t les carottes, laisser suer à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter les morceaux de poulpes réservés, et les faire mijoter 5 minutes, puis ajouter 25cl de vin blanc sec, 25cl d'eau, 2 cuillères à soupe de grains de coriandre (en nouet, si possible), 1 jus de citron jaune, du sel et du poivre. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois, donner une petite ébullition et faire cuire à couvert, à feu doux, pendant 1 heure.
- Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, puis éteindre le feu sous la cocotte.
- Mettre les poulpes à la grecque dans un plat de service, laisser refroidir à température ambiante avant de l'entreposer dans le réfrigérateur pour une nuit.
- Avant de servir, ôter le nouet de coriandre et parsemer le plat d'une cuillère à soupe de persil plat.