Salade artichauts, feta, olives, citron confit

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Végétarien
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Végétarien
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 10 artichauts poivrades
  • 200 grammes de feta
  • 100 grammes d'olives noires
  • 1/2 citron confit
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron jaune
  • .huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • thymcitron
  • basilic
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faites chauffer de l’eau dans une casserole avec le jus du citron, épluchez les artichauts et faites cuire les cœurs dans l’eau bouillante citronnée et salée pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les la tête en bas.
  • Dégermez, pelez les gousses d’ail, hachez-les et mettez-les dans un saladier avec les cœurs d’artichauts coupés en quatre, la feta en morceaux, les olives et le 1/2 citron confit découpé en dés et arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  • Salez, poivrez, parsemez de thym-citron effeuillé et de basilic ciselé.