
Ingrédients
- 10 artichauts poivrades
- 200 grammes de feta
- 100 grammes d'olives noires
- 1/2 citron confit
- 2 gousses d'ail
- 1 citron jaune
- .huile d'olive
- vinaigre balsamique
- thymcitron
- basilic
- sel
- poivre
Instructions
- Faites chauffer de l’eau dans une casserole avec le jus du citron, épluchez les artichauts et faites cuire les cœurs dans l’eau bouillante citronnée et salée pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les la tête en bas.
- Dégermez, pelez les gousses d’ail, hachez-les et mettez-les dans un saladier avec les cœurs d’artichauts coupés en quatre, la feta en morceaux, les olives et le 1/2 citron confit découpé en dés et arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
- Salez, poivrez, parsemez de thym-citron effeuillé et de basilic ciselé.