Keftedes (boulettes de viande au citron)

Imprimer Pin
Cuisine: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Viandes
Mot clé: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Viandes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de viande de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • un peu de lait
  • 2 oignons
  • persil
  • 4 feuilles de menthe
  • origan
  • sel
  • poivre
  • cumin
  • cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'ouzo
  • jus de citron

Instructions

  • Mettre dans un saladier la viande, l'œuf et la mie de pain trempée dans un peu de lait et mélange .Peler les oignons et les couper très finement, hacher 4 brins de persil et de menthe, et les ajouter au mélange.
  • salez, poivrez, ajoutez cumin et épices et l'ouzo, mélangez puis façonnez des boulettes.
  • Faire rissoler les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile, servez les boulettes arrosées de jus de citron.