Féta Saganaki

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Végétarien
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Végétarien
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de féta
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • une dizaine d' olives noires
  • De l’origan séché
  • 1 pincée de paprika doux
  • huile d’olive
  • Poivre

Instructions

  • Rincez et séchez les tomates, puis détaillez-les en rondelles épaisses et disposez les dans un plat allant au four puis l’ail coupé en lamelles et des feuilles de basilic par-dessus.
  • Ensuite, déposez des cubes de féta sur chaque rondelle de tomate.
  • Dénoyautez les olives, rincez et séchez le poivron, enlevez les côtes blanches et les pépins et détaillez-les en lanières.
  • Dans le plat, placez les lanières de poivron entre les tomates, parsemez d’olives noires hachées grossièrement.
  • Parsemez le tout de paprika, d’origan et nappez généreusement d’huile d’olive afin que les ingrédients ne collent pas au fond du plat, poivrez et enfournez 15 minutes thermostat 6
  • Rajoutez des feuilles de basilic avant de servir