Sardines farcies à la feta

Imprimer Pin
Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Poissons, sardine
Keyword: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Poissons, sardine
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 10 sardines
  • 100 grammes de feta
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 tomate
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Nettoyer les sardines.
  • Dans un saladier, écraser la feta à la fourchette avec l’ail en poudre, ajouter le poivron coupé en tout petits morceaux, l’aneth et l’origan, poivrer et saler.
  • Farcir chaque sardine d’une cuillerée à café de cette farce, déposer les sardines dans un plat les unes serrées contre les autres et déposer une petite tranche de tomate sur le dessus.
  • Arroser d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes à 180°C