Spanakorizo (épinards à la grecque)

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Végétarien
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Végétarien
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pousses d’épinards fraîches
  • 2 oignons
  • 150 grammes de riz
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • 40 cl d’eau
  • 1 bouquet d’aneth frais
  • 1 brin de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe. de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • tranche unede feta

Instructions

  • Dans un faitout, faites revenir les oignons hachés dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient transparents, ajoutez les pousses d‘épinards, l’aneth haché grossièrement et la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Remuez bien et versez le citron et l’eau, incorporez ensuite le concentré de tomates.
  • Incorporez le riz, versez un bon filet d’huile d’olive, mélangez bien et portez à ébullition.
  • Baissez ensuite le feu et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes et versez le jus du citron et un filet d’huile d’olive en fin de cuisson.
  • Emiettez une tranche de feta sur le spanakoriso avant de servir.