Mavromatika fasolia

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 day 1 heure 15 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • Pour la vinaigrette :
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre roux
  • sel
  • poivre
  • Pour les haricots :
  • 150 g de haricots "cornilles "
  • 150 grammes de chair de tomate
  • 8 feuilles bellesde menthe fraîche
  • 3 cuillères à soupe de persil rincé et ciselé
  • les tiges de 3 oignons frais
  • sel
  • bicarbonate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym

Instructions

  • La veille, faire tremper les haricots dans l'eau froide avec une pincée de bicarbonate
  • Le jour même, rincer les haricots et les cuire dans un grand volume d'eau salée (démarrage à froid), avec 1/2 cuillère à café de bicarbonate, ajouter thym et laurier et laisser cuire à couvert, 45 minutes, en écumant régulièrement
  • Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients
  • Égoutter les haricots, enlever thym et laurier et verser encore chauds sur la vinaigrette, pour qu'ils absorbent mieux la sauce, ajouter la tomate, bien mélanger et réserver au frais pendant une petite heure
  • Laver et ciseler menthe et tiges d'oignon
  • Ajouter persil, menthe et tiges d'oignon avant de servir