Purée de pomme de terre

Imprimer Pin
Cuisine: 6 mois, Purée légumes 6
Keyword: 6 mois, Purée légumes 6

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive ou tournesol
  • 1 pincée minusculede muscade
  • 1 pincée petitede sel
  • Faites cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube pendant 20 mn. Faire tiédir le lait avec le sel. Mélangez, hors
  • du feu le tout à la pomme de terre écrasée ; ajoutez ensuite l'huile et la muscade.
  • Purée de verdure A partir de 5 mois
  • 100 gr de haricots verts frais
  • 1 branche de persil
  • 1 jaune d'œuf dur
  • 10 cl de lait
  • 1 noisette de beurre

Instructions

  • Après les avoir lavés et écossés, faites cuire les haricots verts (de préférence à la vapeur) pendant environ 25 mn. Une fois
  • qu'ils sont cuits, égouttez-les et passez-les au mixeur (ou moulin à légumes) avec le persil préalablement lavé et le jaune
  • d'œuf dur. Ajoutez ensuite le lait, puis le beurre en petits morceaux. Mélangez bien le tout et servez.