Tarama

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce
Keyword: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 80 grammes d' œufs de cabillaud fumés
  • 30 grammes de mie de pain
  • 12 cl d'huile de colza ou tournesol
  • 5 cl lait
  • sel
  • poivre
  • 1 citron

Instructions

  • Imbibez la mie de pain avec le lait.
  • Retirez la peau fine qui enrobe les œufs de cabillaud puis écrasez-les à la fourchette avec le jus de ½ citron et du poivre.
  • Mettez les œufs et le pain bien pressé entre vos mains dans le bol d’un robot, mixez quelques secondes, puis continuez à mixer en versant peu à peu l’huile en mince filet comme pour une mayonnaise.
  • Goûtez, et ajoutez si nécessaire du jus de citron, du sel et si le tarama est trop ferme rajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau et mixez à nouveau. Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de servir.