Lángos

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Keyword: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 1 heure 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 350 grammes de farine
  • 25 cl de lait
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Huile d’olive

Instructions

  • Dans une casserole d’eau salée, faite cuire la pomme de terre., pelez-la et écrasez-la en purée à l’aide d’une fourchette.
  • Réchauffez le lait afin qu’il soit juste tiède, délayer la levure avec le lait tiède et laissez reposer quelques minutes.
  • Dans un saladier, mélangez la chair de pomme de terre, le lait, la crème fraîche, le sel et le sucre et avec vos mains, pétrissez la pâte et formez une boule.
  • Recouvrez le saladier d’un torchon humide et laissez lever 45 minutes
  • .Faites une dizaine de petites boules de pâte et sur un plan de travail fariné, étalez-les les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour qu’elle fasse environ 10 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur.et laissez reposer pendant 30 minutes
  • Dans une casserole d’huile d’olive bouillante, plongez vos parts de pâte une par une pour qu’elles dorent bien sur chaque face puis posez ensuite les petits pains dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Servez chaud.