Gundel palacsinta

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la garniture :
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 15 cl de rhum
  • 180 grammes de cerneaux de noix
  • 40 grammes de raisins secs
  • 20 grammes d’écorces d’oranges confites
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Pour la crème chocolat :
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • Pour la décoration :
  • du sucre glace
  • des écorces d’oranges confites

Instructions

  • Placez les raisins secs et les écorces d’oranges confites dans un bol. Couvrez avec le rhum et laissez reposer au frais pendant une nuit.
  • Le lendemain, préparez la garniture, hachez grossièrement les cerneaux de noix avec un couteau.
  • Versez la crème dans une casserole, ajoutez les noix, le sucre, la cannelle, les raisins égouttés et les écorces d’oranges égouttées et faites cuire à feu moyen quelques minutes jusqu'à ce que la préparation doit s'épaississe. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  • Lorsque la préparation est bien froide, versez la moitié du rhum dans lequel ont macéré les raisins, mélangez et réservez.
  • Préparation de la crème au chocolat :
  • Versez le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. et portez à ébullition.
  • Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, versez un peu de lait chaud puis reversez le tout dans la casserole, ajoutez le chocolat et faites fondre à feu moyen sans cesser de remuer, la préparation doit épaissir
  • .Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème fraîche et le reste de rhum de macération. et mélangez.
  • Dressage des crêpes :
  • Disposez 2 cuillères à soupe de garniture en ligne sur le côté d’une première crêpe et roulez-la délicatement puis faites de même avec les autres crêpes.
  • Faites chauffer une crêpière à feu vif et lorsqu’elle bien chaude, disposez les crêpes dedans et faites-les dorer quelques minutes. Disposez les crêpes chaudes dans des assiettes individuelles, saupoudrez de sucre glace. Versez la crème au chocolat sur les crêpes et décorez avec des écorces d’oranges confites.