Beigli ( gâteau de Noel hongrois)

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 2 heures 15 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 4 tasses de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 tasse de beurre
  • 3 œufs
  • 1 tasse de crème sure
  • Pour la garniture aux noix :
  • 100 grammes de cerneaux de noix
  • 1 tasse de sucre
  • le zeste d'un citron
  • 50 grammes de raisins secs
  • 1 tasse de lait
  • 1 œuf

Instructions

  • Préparation de la pate :
  • Mettre le sucre, le beurre, les jaunes d’œufs et la crème sure dans le robot et bien mélanger, ajouter la farine et la levure et malaxer à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit légèrement humide et facile à travailler.
  • Préparation de la garniture aux noix, :
  • Mélanger le lait et le sucre dans une casserole et mélanger jusqu’à ce que le sucre ait fondu et fasse un sirop, ajouter les cerneaux de noix hachés finement et mélanger encore.
  • Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients.
  • Diviser la pâte en 3 et étaler chaque morceau sur une surface farinée en un rectangle de 1/2 cm d’épaisseur puis étaler sur chaque rectangle, la garniture de noix et enrouler la pâte.
  • Mettre sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et badigeonner avec l'œuf mélangé à 1 cuillère d'eau. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
  • Badigeonner ensuite à nouveau avec le mélange œuf-eau et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 375°F (190ºC).
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que ce le gâteau soit bien doré