

Ingrédients
- huile d’olive
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 2 branches de céleri
- 3 carottes coupées
- 3 tomates
- 7 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse et demi de lentilles
- 2 feuilles de laurier
- sel
- poivre du moulin
- 1 tasse de vin blanc
- persil
- parmesan râpé
Instructions
- Pelez les oignons et l'ail et émincez les, pelez les carottes et coupez les en morceaux ainsi que les branches de céleri.
- Dans une grande casserole, faire sauter les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents, ajouter et mélanger l’ail, le paprika, le céleri, les carottes et faire sauter pendant 10 minutes.
- Ajouter les tomates broyées, le bouillon de poulet, les lentilles, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
- Remuer et ajouter le vin, puis porter à ébullition. et faites cuire pendant une heure à feu doux à moyen ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
- Saupoudrer la soupe de persil haché et de parmesan avant de servir.