Soupe hongroise aux lentilles

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 20 minutes
Temps total: 1 heure 50 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • huile d’olive
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 branches de céleri
  • 3 carottes coupées
  • 3 tomates
  • 7 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse et demi de lentilles
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 tasse de vin blanc
  • persil
  • parmesan râpé

Instructions

  • Pelez les oignons et l'ail et émincez les, pelez les carottes et coupez les en morceaux ainsi que les branches de céleri.
  • Dans une grande casserole, faire sauter les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents, ajouter et mélanger l’ail, le paprika, le céleri, les carottes et faire sauter pendant 10 minutes.
  • Ajouter les tomates broyées, le bouillon de poulet, les lentilles, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
  • Remuer et ajouter le vin, puis porter à ébullition. et faites cuire pendant une heure à feu doux à moyen ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Saupoudrer la soupe de persil haché et de parmesan avant de servir.