Sauce hongroise

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Sel poivre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • bouquet garni

Instructions

  • Hachez l'oignon et faites-le dorer dans 20 grammes de beurre, sans qu'il ne prenne de couleur, ajoutez le paprika et mélangez.
  • Versez le vin blanc et laissez cuire à gros bouillon jusqu'à ce qu'il réduise d'un quart.
  • Faites un roux avec le bouillon en rajoutant 30 grammes de beurre, la farine, la crème fraiche, salez poivrez puis mélangez l'oignon haché et le paprika la crème puis ajoutez ce mélange au roux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.