Szilvas gomboc ( beignets aux prunes)

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 300 grammes de farine
  • chapelure
  • 60 grammes de sucre
  • 1 cannelle
  • 400 grammes de prunes quetsches de préférence
  • huile

Instructions

  • Cuire les pommes de terre pelées dans l'eau bouillante puis les écraser, ajouter l'œuf, la farine et une cuillère d'huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
  • Former une boule, l'étaler et la découper en carrés.
  • Poser une prune dénoyautée au milieu d'un carré et mettre du sucre à la place du noyau puis rabattre les coins du carré sur la prune et former un boule.
  • Cuire les boules dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, environ 15 minutes.
  • Faire revenir de la chapelure dans une poêle, bien remuer jusque brunissement et rouler les boules cuites dans cette chapelure.
  • Saupoudrer de sucre aromatisé à la cannelle.