Sós-túrós rétes (feuilletés au fromage blanc salé)

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 1 heure 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de farine de froment granuleuse
  • 500 grammes de farine blanche
  • 1/2 litre d'eau
  • 2 cuillerée à soupe de matière grasse
  • Pour la farce :
  • 1 kg de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 2 pots de crème fraîche
  • sel
  • beurre

Instructions

  • Préparer la pâte en mélangeant la farine avec l'eau tiède et le sel et laisser reposer pendant 1 heure puis poser la pâte sur la table farinée et étirez délicatement et largement la pâte.
  • Mélanger le fromage blanc avec du beurre et du sel. et badigeonner de beurre fondu.
  • Déposer le fromage blanc sur toute la pâte et badigeonner de crème fraîche., rouler la pâte à l'aide d'un linge en formant une bande plate de 10 centimètres environ., découper en trois et les espacer sur une plaque à pâtisserie graissée.
  • Badigeonner encore une fois de crème fraîche et enfourner dans un four préchauffé environ 20 minutes.