Hot cross buns (brioches irlandaises)

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Keyword: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 15 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de farine blanche
  • 100 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de raisins secs
  • 40 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre
  • 1 œuf
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 orange bio
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 pincées de sel

Instructions

  • Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, la muscade, la cannelle, les raisins secs, le sel et une cuillère a café de zeste d'orange.
  • Creusez un puits au centre du mélange puis versez-y le lait, le beurre fondu, l'œuf et l'eau et pétrissez à la main la pâte pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et bien homogène puis divisez la pâte en 15 boules, posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, couvrez-les d'un torchon propre et laissez lever pendant 1h30minutes à température ambiante.
  • 20 minutes avant la fin de la levée, préchauffez le four à 190°C.
  • Enfournez les brioches pendant 25 minutes
  • .A la sortie du four, mélangez le sucre glace avec 1 cuillère à soupe d'eau et formez des croix en sucre sur le dessus de chaque brioche, laissez refroidir à température ambiante.