Seeafood Chowder (soupe de poisson irlandaise)

Imprimer Pin
Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de mélange de poissons et fruits de mer au choix
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 1 oignon
  • 1 bâton de céleri
  • 300 grammes de champignons
  • 2 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 30 grammes de beurre
  • concentré de tomates
  • 175 ml de crème fraîche
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Lavez et émincez finement l’oignon, le céleri et les champignons et faites-les revenir dans une grande poêle avec du beurre jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en gros dès et ajoutez-les à la poêle avec 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, les tomates coupées en dés et le fumet de poisson, salez légèrement et aissez bouillir durant 20 minutes, tout en ôtant régulièrement l’écume en surface.
  • Lorsque les légumes sont tendres, versez la moitié de la préparation dans un mixeur et réduisez-la jusqu’à obtenir une préparation liquide et versez la préparation mixée dans la mixture non mixée.
  • Coupez ensuite le poisson et les fruits de mers en cubes et ajoutez-les à la préparation et cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, salez et poivrez légèrement
  • Servez la soupe bien chaude avec de la crème fraîche épaisse, déposez quelques crevettes sur le dessus.