Soda bread (pain irlandais)

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 180 grammes de farine blanche
  • 180 grammes de farine compléte
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 25 cl de lait

Instructions

  • Préchauffez le four th.7 (210°C).
  • Mélangez tous les farines, le bicarbonate, la levure et le sel dans une grande terrine, faites un puits au centre et versez-y la plus grande partie du lait jusqu'à obtenir une pâte souple sans être trop mouillée.
  • Pétrissez-la légèrement sur un plan de travail fariné, puis formez un pain ovale ou rond.
  • Posez-le sur une plaque huilée et enfournez 15 minutes, puis baissez la température th.6 (180°C) et laissez-le cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux en le tapotant.
  • Déposez-le sur une grille et enveloppez-le d'un torchon légèrement humide.