Porter Cake (cake pour la saint Patrick)

Imprimer Pin
Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Temps total: 2 heures
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 270 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre roux
  • 2 œufs
  • 150 grammes de beurre
  • 170 ml de bière brune
  • 200 grammes de raisins secs blonds
  • 200 grammes de raisins secs bruns
  • une orange bio
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de 4 épices

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Beurrez un moule à cake et réservez.
  • Battez en crème le beurre et le sucre dans un saladier, ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien puis la farine, la levure et le mélange 4 épices.
  • Ajoutez ensuite la bière puis les raisins secs avec le zeste de l'orange émincé et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Versez la préparation dans le moule et enfournez 90 minutes en recouvrant le gâteau d'une feuille d'aluminium à mi cuisson.