Ingrédients
- 270 grammes de farine
- 150 grammes de sucre roux
- 2 œufs
- 150 grammes de beurre
- 170 ml de bière brune
- 200 grammes de raisins secs blonds
- 200 grammes de raisins secs bruns
- une orange bio
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de 4 épices
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C.
- Beurrez un moule à cake et réservez.
- Battez en crème le beurre et le sucre dans un saladier, ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien puis la farine, la levure et le mélange 4 épices.
- Ajoutez ensuite la bière puis les raisins secs avec le zeste de l'orange émincé et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez 90 minutes en recouvrant le gâteau d'une feuille d'aluminium à mi cuisson.