

Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 3 grosses pommes
- 150 grammes de sucre roux
- 110 grammes de beurre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de lait
- Pour le crumble :
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de sucre vanillé
- 50 grammes de beurre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparation du crumble :
- Mélanger le sucre, le beurre et la farine à la main dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Graissez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à gâteau.
- Mixez le beurre et le sucre roux dans un large saladier, à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtenir une pâte bien liée puis ajoutez les œufs, un à un, et mixez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Saupoudrez de farine, de levure chimique et de cannelle puis mélangez jusqu'à former une pâte bien compacte en ajoutant un peu de lait si besoin.
- Pelez et coupez les pommes en petits dés et déposez-les sur la pâte et mélangez puis mettre le mélange dans le moule et saupoudrez le crumble sur la préparation.
- Enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et laissez refroidir.