Potatos farls (galettes de pommes de terre irlandaises)

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 380 grammes de pommes de terre cuites à chair farineuse
  • 100 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

  • Pelez les pommes de terre, coupez les en quatre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis égouttez-les.
  • Ajoutez ensuite le beurre et le sel et réduisez le tout en purée bien lisse et sans morceaux puis ajoutez la farine à la purée et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et souple.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail bien fariné et découpez des carrés de 8 centimètres de côté et de 4 millimètres d’épaisseur environ.
  • Faites chauffer une poêle sur feu moyen, sans y ajouter de matières grasses, et faites-y dorer les galettes 4 à 5 minutes sur chaque face, l'une après l'autre et réservez au chaud.