
Ingrédients
- 380 grammes de pommes de terre cuites à chair farineuse
- 100 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de sel
Instructions
- Pelez les pommes de terre, coupez les en quatre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis égouttez-les.
- Ajoutez ensuite le beurre et le sel et réduisez le tout en purée bien lisse et sans morceaux puis ajoutez la farine à la purée et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et souple.
- Etalez la pâte sur un plan de travail bien fariné et découpez des carrés de 8 centimètres de côté et de 4 millimètres d’épaisseur environ.
- Faites chauffer une poêle sur feu moyen, sans y ajouter de matières grasses, et faites-y dorer les galettes 4 à 5 minutes sur chaque face, l'une après l'autre et réservez au chaud.