Shepherd's pie (hachis Parmentier irlandais)

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Cuisine: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande, Viandes
Mot clé: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande, Viandes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • une vingtaine de pommes de terres
  • 500 grammes de viande de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 100 grammes de petits pois
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml de bouillon de bœuf
  • huile d’olive
  • beurre
  • persil haché
  • gruyère râpé
  • chapelure
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez les pommes de terres puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante et dès qu'elles sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel, et du poivre
  • Faites revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajoutez-y l' oignon émincé, les carottes pelées coupées en rondelles, la farine, les petits pois, le bouillon de bœuf. et laissez mijoter quelques minutes.
  • Versez dans un plat allant au four 3 centimètres de la préparation et recouvrez de purée.
  • Parsemez le tout de chapelure et de gruyère et enfournez pour30 minutes.