Dublin coddle

Imprimer Pin
Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Keyword: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 10 minutes
Temps total: 2 heures 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de saucisses
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 4 belles tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl d'eau
  • thym
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper les saucisses en rondelles un peu épaisses, peler et émincer finement l'oignon, éplucher les pommes de terre et couper les en gros cubes.
  • Laver les tomates et couper les en cubes également.
  • Dans un faitout, faire légèrement dorer lardons et saucisse, ajouter les oignons et laisser revenir 5 minutes en remuant régulièrement, saupoudrer de thym et ajouter les pommes de terre et les tomates puis le bouillon cube émietté et rajouter l'eau
  • Saler et poivrer
  • Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2 heures minimum.