Coudes à la primavera

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 43 minutes

Ingrédients

  • 400 g Gros coudes aux œufs frais
  • 8 to mates
  • 350 g de mozzarella de bufflonne
  • 4 gousses d’ail
  • 10 cl huile d’olive vierge extra
  • 12 feuilles de basilic
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • Sel et Poivre du moulin

Instructions

  • Ebouillanter les tomates, les rafraîchir sous l’eau froide pour enlever la peau. Les épépiner et les couper en petits dés.
  • Faire mariner la chair des tomates avec les gousses d’ail entières pelées et écrasées, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
  • Faire des copeaux de mozzarella à la cuillère parisienne ou la couper en cubes. Mélanger la mozzarella et les tomates. Faire tiédir dans une casserole au bain-marie sur feu doux environ 30 minutes afin que la mozzarella commence à fondre.
  • Faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter aux tomates tièdes. Ajouter la menthe et le basilic émincés entre les doigts et le reste d’huile. Mélanger et servir sans tarder.
  • Les Gros coudes peuvent être remplacés par des pennes ou des macaronis coupés aux œufs frais.