

Dublin Coddle
2 kg de pommes de terres pelées
2 gros oignons
4 bonnes tomates
450 g de saucisses
450 g de bacon
500 ml d'eau
1 cube bouillon de volaille
persil
thym
sel et poivre
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Portions: 4 personnes
Instructions
- Coupez les pommes de terres en 6 pour former de larges dés. Coupez de même les tomates, les saucisse et le bacon et tranchez finement les oignons. Les différents morceaux doivent avoir la même taille que vos carrés de pommes de terre.
- Placez le bacon et les saucisse dans une large casseroles et faites les roussir. Saupoudrez du thym sur les viandes.
- Une fois les viandes dorées, ajoutez les oignons. Faites revenir le tout en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre, le bouillon de volaille ainsi que les 500ml d'eau. L'eau doit recouvrir les légumes. Laissez mijoter 5 minutes.
- Recouvrez de persil à votre convenance puis ajoutez les tomates.
- Vous pouvez ensuite laissez mijoter au moins 1h et demi, 2h. Notez qu'en général, les irlandais comptent bien 4h.