Ingrédients
- - 30 cl de crème liquide
- - 80 cl de lait
- - 2 jaunes d’œufs
- - 600 g de carotte
- - 1 c. à café de graines de cumin
- - Sel et poivre
Instructions
- Eplucher et couper les carottes en rondelles.
- Porter à ébullition 1 litre d’eau salée. Verser les
- carottes et cuire 10 minutes. Egoutter puis cuire à nouveau dans le lait pendant 10 minutes avec les graines de cumin.
- Lorsque les carottes sont
- cuites, mixer en ajoutant les jaunes d’œuf et la crème . Passer au chinois et assaisonner. Réserver au froid.
- Lorsque la préparation est bien froide,
- la verser dans le bol de la sorbetière qui à été stocké auparavant 12 heures dans le congélateur.
- Poser celui-ci dans la sorbetière. Mettre en place le mélangeur et le couvercle . Turbiner le temps
- nécessaire. Attention trop turbinée, la glace devient dure et granuleuse. Déguster dans l’heure
- pour que la glace soit toujours onctueuse. Présentation : accompagner la glace d’une salade de légumes croquants ( carotte, chou-fleur, haricot fleur, courgette) assaisonnée d’une vinaigrette à base d’huile d’olive et de citron vert.