Glace à la carotte et cumin

Imprimer Pin
Type de plat: Glaces
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
5 heures
Temps total: 5 heures 40 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • - 30 cl de crème liquide
  • - 80 cl de lait
  • - 2 jaunes d’œufs
  • - 600 g de carotte
  • - 1 c. à café de graines de cumin
  • - Sel et poivre

Instructions

  • Eplucher et couper les carottes en rondelles.
  • Porter à ébullition 1 litre d’eau salée. Verser les
  • carottes et cuire 10 minutes. Egoutter puis cuire à nouveau dans le lait pendant 10 minutes avec les graines de cumin.
  • Lorsque les carottes sont
  • cuites, mixer en ajoutant les jaunes d’œuf et la crème . Passer au chinois et assaisonner. Réserver au froid.
  • Lorsque la préparation est bien froide,
  • la verser dans le bol de la sorbetière qui à été stocké auparavant 12 heures dans le congélateur.
  • Poser celui-ci dans la sorbetière. Mettre en place le mélangeur et le couvercle . Turbiner le temps
  • nécessaire. Attention trop turbinée, la glace devient dure et granuleuse. Déguster dans l’heure
  • pour que la glace soit toujours onctueuse. Présentation : accompagner la glace d’une salade de légumes croquants ( carotte, chou-fleur, haricot fleur, courgette) assaisonnée d’une vinaigrette à base d’huile d’olive et de citron vert.