Rougail de saucisses

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 grosses saucisses de Toulouse à défaut de trouver les petites saucisses fumées réunionnaises
  • ♦ 5 à 6 grosses tomates
  • ♦ 1 ou 2 gros oignons
  • ½ cuillerée à café de safran
  • ♦ Sel poivre, beurre
  • ♦ 1 à 3 piments verts selon goût désiré

Instructions

  • Dans une casserole d'eau non salée, faire cuire les saucisses (environ 10 minutes)
  • Pendant le temps de cuisson des saucisses, hacher les oignons et les tomates.
  • Egoutter les saucisses et couper les en 3 ou 4 morceaux, puis les faire dorer dans une sauteuse avec un peu de beurre ou d'huile.
  • Retirer les saucisses et faire dorer les oignons. Ajouter alors les tomates, le safran, sel et poivre et les piments. Couvrir et laisser mijoter à feux doux en remuant régulièrement
  • pendant une dizaine de minutes. Ajouter enfin les saucisses et laisser encore mijoter à feu doux pendant un quart d'heure au moins.
  • Servir avec un riz long parfumé et des pommes de terre, le tout cuit à la vapeur avec une pincée de safran.

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