

Ingrédients
- 500 g de gigot ou d'épaule d'agneau
- ½ bouquet de menthe
- ½ bouquet de persil plat
- ½ bouquet de cerfeuil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 to mates cerises
- 2 à 3 petites courgettes
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- Sel poivre du moulin
Instructions
- Coupez le gigot ou l'épaule d'agneau en cubes.
- Déposez-les dans un plat.
- Effeuillez et ciselez toutes les herbes.
- Recouvrez-en les morceaux d'agneau.
- Arrosez avec un bon filet d'huile d'olive.
- Filmez le plat et laissez mariner 2 ou 3 h au frais.
- Rincez, séchez les tomates cerises et les courgettes.
- Coupez celles-ci en grosses rondelles.
- Dégagez les morceaux d'agneau des herbes, réservez celles-ci.
- Montez les brochettes en alternant agneau, tomate cerise et courgette.
- Salez et poivrez.
- Cuisez-les au barbecue ou sous le gril du four (10 à 12 minutes)
- en les retournant deux ou trois fois.
- Récupérez les herbes, mélangez-les dans un bol avec le yaourt
- et la crème fraîche.
- Assaisonnez avec le jus de la moitié du citron, sel et poivre.
- Déposez les brochettes sur un plat, arrosez-les du jus de
- l'autre moitié du citron.
- Servez la sauce à part.