Brochettes d'agneau marinées aux herbes

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Algérie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de gigot ou d'épaule d'agneau
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 to mates cerises
  • 2 à 3 petites courgettes
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • Sel poivre du moulin

Instructions

  • Coupez le gigot ou l'épaule d'agneau en cubes.
  • Déposez-les dans un plat.
  • Effeuillez et ciselez toutes les herbes.
  • Recouvrez-en les morceaux d'agneau.
  • Arrosez avec un bon filet d'huile d'olive.
  • Filmez le plat et laissez mariner 2 ou 3 h au frais.
  • Rincez, séchez les tomates cerises et les courgettes.
  • Coupez celles-ci en grosses rondelles.
  • Dégagez les morceaux d'agneau des herbes, réservez celles-ci.
  • Montez les brochettes en alternant agneau, tomate cerise et courgette.
  • Salez et poivrez.
  • Cuisez-les au barbecue ou sous le gril du four (10 à 12 minutes)
  • en les retournant deux ou trois fois.
  • Récupérez les herbes, mélangez-les dans un bol avec le yaourt
  • et la crème fraîche.
  • Assaisonnez avec le jus de la moitié du citron, sel et poivre.
  • Déposez les brochettes sur un plat, arrosez-les du jus de
  • l'autre moitié du citron.
  • Servez la sauce à part.