Chili Con Carne

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • Oignons : 2
  • Ail : 2 gousses
  • Poivron rouge : 1
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • Boeuf haché maigre : 600 g
  • Tomates pelées : 1 boîte
  • Concentré de tomates : 1 cuillère à soupe
  • Chili en poudre : 2 cuillères à café
  • Cumin : 1 cuillère à café
  • Origan séché : une demie cuillère à café
  • Haricots rouges : 1 boîte
  • Sel

Instructions

  • Pelez et émincez oignons et ail.
  • Au couteau économe, épluchez le poivron rouge. Ouvrez-le en deux, ôtez graines et filaments, coupez la chair en dés.
  • Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
  • Faites fondre les oignons sans les colorer pendant 10 minutes en remuant souvent.
  • Ajoutez les poivrons et l'ail et cuisez de même encore pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le boeuf haché.
  • Faites-le dorer pendant 5 minutes.
  • Salez légèrement.
  • Versez le contenu d'une boîte de tomates pelées (avec le jus) et une cuillère à soupe de concentré de tomates.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez 2 cuillères à café de chili en poudre, une cuillère à café de cumin et une demie cuillère à café d'origan.
  • Remuez le tout. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Égouttez les haricots rouges. Ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez bien. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans la cocotte.