Ingrédients
- Romarin : 2 branches
- Thym : 4 branches
- Échalotes : 6
- Ail : 1 tête
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Vin blanc : 15 cl
- Sel poivre
Instructions
- Coupez le lapin en morceaux (ou faites-le faire par votre boucher).
- Effeuillez le romarin et le thym. Hachez les feuilles.
- Roulez les morceaux de lapin dans ces feuilles hachées.
- Collez bien celles-ci en appuyant avec les doigts.
- Salez.
- Mettez-les dans un plat. Filmez et réservez au réfrigérateur pour 6 heures.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez les échalotes, puis coupez-les en quatre.
- Séparez les gousses d'ail, ne les pelez pas.
- Chauffez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
- Faites dorer de tous côtés les morceaux de lapin, à feu moyen, pendant 5 minutes.
- Retirez-les sur un papier absorbant.
- Mettez les échalotes et l'ail, faites-les colorer légèrement pendant 2 ou 3 minutes.
- Remettez le lapin dans la cocotte.
- Versez le vin blanc.
- Salez légèrement et poivrez.
- Dès que le vin blanc frémit, couvrez la cocotte.
- Enfournez-la pour une heure.
- Rectifiez l'assaisonnement et la consistance de la sauce : ajoutez au besoin un peu d'eau ou de vin blanc.
- Servez dans la cocotte.
Notes
Ce plat se réchauffe très bien.