Galette de pommes de terre à la tomme de brebis

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de tomme de brebis
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Lavez les pommes de terre, ne les épluchez pas.
  • Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, selon leur taille.
  • Vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent être encore un peu ferme à l'intérieur.
  • Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
  • Rincez, séchez, effeuillez et concassez le persil.
  • Coupez la tomme de brebis en lamelles.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles.
  • Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et mettez-y les rondelles de pommes de terre, les oignons émincés et le persil.
  • Cuisez à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Puis, étalez dessus les lamelles de tomme et poivrez.
  • Couvrez la poêle et cuisez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Retournez la galette et cuisez encore 5 minutes.
  • Dressez-la dans un plat, poivrez au moulin et servez bien chaud.