aiguillettes de canard

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g aiguillette de canard ou
  • magrets
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • végétale
  • 4 anis étoilé badiane
  • 1 carotte
  • 2 oignons rouges
  • 5 cl vinaigre de Xérès
  • sel et poivre
  • 350 g de tagliatelles ou fettucines
  • laminées aux œufs frais

Instructions

  • Dans une grande poêle faire chauffer l’huile
  • et ajouter la carotte coupée en rondelles
  • fines et les oignons finement émincés.
  • Laisser revenir à feu moyen pendant 8
  • minutes. Saler et poivrer.
  • Ajouter les aiguillettes de canard et l’anis
  • et laisser cuire 1 minute.
  • Ôter les aiguillettes et la compotée et
  • déglacer les sucs de cuisson avec le
  • vinaigre de Xérès.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « Al
  • dente » dans un grand volume d’eau salée.
  • Egoutter et ajouter un filet d’huile d’olive
  • vierge.
  • Dresser les pâtes et la viande sur un plat
  • ou sur assiette et napper avec la compotée
  • et le déglaçage au Vinaigre.