Galette des Rois

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 ou 2 pâtes feuilletées selon la taille de votre moule.
  • 125 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 1 gousse de vanille
  • 2 CS de rhum

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mélanger le sucre, la poudre d'amande, et le beurre mou
  • Gratter les graines de la gousse de vanille et les rajouter à la préparation
  • Rajouter 2 oeufs entiers et le rhum
  • Disposez un cercle de pâte, déposer de la crème amande dessus jusqu'à 1,5 cm du
  • bord et la fève!
  • Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec de l'eau
  • Dorer le dessus de la galette avec un mélange jaune d'oeuf + 2 cs d'eau
  • Passer au four 30 minutes