Madeleines

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide facultatif

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes ou doucement dans une
  • casserole, et laissez le tiédir
  • Prélever le zeste du citron
  • Mélanger avec les 2 oeufs entiers, le sucre et le sel et fouetter le tout jusqu'à ce
  • que le mélange blanchisse
  • Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et incorporer avec la
  • spatule sans trop mélanger
  • Ajouter alors le beurre fondu, mélanger
  • Laisser reposer la préparation au frigo pendant 2 heures si possible en la
  • recouvrant d'un film alimentaire
  • Déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine (presque à ras bord),
  • et laisser encore reposer 30 minutes au frigo
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 12 minutes
  • Laisser refroidir à l'air libre sur une grille