

Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 100 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de miel liquide facultatif
Instructions
- Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes ou doucement dans une
- casserole, et laissez le tiédir
- Prélever le zeste du citron
- Mélanger avec les 2 oeufs entiers, le sucre et le sel et fouetter le tout jusqu'à ce
- que le mélange blanchisse
- Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et incorporer avec la
- spatule sans trop mélanger
- Ajouter alors le beurre fondu, mélanger
- Laisser reposer la préparation au frigo pendant 2 heures si possible en la
- recouvrant d'un film alimentaire
- Déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine (presque à ras bord),
- et laisser encore reposer 30 minutes au frigo
- Cuire à four chaud à 180°C pendant 12 minutes
- Laisser refroidir à l'air libre sur une grille